中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 纪实通讯 > 正文

用民族情谊浇灌祖国之花


——铁门关工商局干部为幼儿园上国语课

来源: 市工商局     作者:苏梦君    编辑:吴昊波    发布时间:2017-12-18 11:20:29   

【字体:A+     A-

  12月15日,铁门关工商局下沉干部来到和静县巩哈尔村幼儿园,开展“结亲周”系列活动之一——民族团结进幼儿园。

  一大早,干部们来到巩哈拉幼儿园,经过与胡吉塔尔园长的协商,大家见到了大二班的小朋友,并将与他们一起上一堂“共同学国语”的课。

  开课了!韩婧“老师”先让每个小朋友做了自我介绍,在与小朋友都认识了之后,她拿出了事先准备好的识字卡片,带着小朋友认识简单的汉字。“人”、“口”、“目”、“耳”…老师每拿出一张卡片,小朋友们争先恐后的举起手,大声说出对应的汉字。随后,董洁“老师”拿着各种图片,教小朋友认识上面的物品及其颜色,“汽车、黑色”“气球、红色”……小朋友们愈发积极踊跃,与老师互动默契。气氛热烈时,老师带领小朋友边唱边跳着《小星星》,小朋友们也纷纷展示出自己的拿手节目,一个唱了《小兔子乖乖》,另一个就背起了《十二生肖歌》,不一而足。最后,干部们和小朋友一起唱起了《哇哈哈》,一堂生动有趣的国语课就在这嘹亮的歌声中结束了。

  欢乐的时光总是短暂的,但是这样的民族团结之情却会在这些真情片段中不断传承延续,用民族情谊浇灌的祖国的花朵也终将开遍大疆南北。