中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 纪实通讯 > 正文

你真是我的汉族好弟弟

来源: 市工商局     作者:董洁    编辑:吴昊波    发布时间:2017-12-18 11:23:30   

【字体:A+     A-
  民族团结犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。 12月16日,铁门关工商局注册科科长郜宪斌在得知他的亲戚肉孜汗大姐因身体不适住进了医院的消息后,带着精心准备的营养品和水果,第一时间赶到医院。他向大姐和她的女儿初步了解了病情,之后又亲自找到主治医生,详细询问了肉孜汗大姐的病情。得知大姐是自己擅自决定来到兵团医院进行就诊,所有的检查和住院费用都需要自己个人承担,于是,郜宪斌联系各方的朋友为大姐想办法,希望能够用城镇医保来解决治病住院的费用。功夫不负有心人,在郜宪斌的努力下,医院终于同意肉孜汗大姐的所有费用用医保报销,个人只需承担相应的一小部分。肉孜汗大姐在得知这个消息后,激动的泪流满面,嘴里一直念叨:“你真是我的汉族好弟弟,我有这样的弟弟我实在是太高兴了!你是个好人,大好人!”她的女儿泪流满面,在场的干部们也都被深深感动。