中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

兵团秦剧团在三十八团慰问演出

来源: 38团     作者:杨丽君、严君峰    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-13 12:05:49   

【字体:A+     A-

  为进一步丰富职工群众的精神文化生活,助力团场更好更快地发展。9月11晚,由师市党委宣传部牵头组织的兵团秦剧团赴基层慰问演出在38团学校礼堂顺利举行。来自三十八团、访惠聚工作队、奥依亚依拉克镇的300余职工群众观看了演出。

  演出在综艺节目《姹紫嫣红梨园春》中拉开序幕,古筝表演《云裳诉》、折子戏《挂画》让现场的观众感受到了地方戏曲的魅力。慷慨激昂的歌曲《精忠报国》则唤起了现场观众报效祖国的凌云壮志。舞蹈《异域风情》更是将现场气氛推向高潮,博得台下一阵喝彩。表演者们抚今追昔,洋洋洒洒、深深的震撼了现场的观众。此次演出节目形式多样、内容丰富多彩,古筝独奏、男声独唱,舞蹈、小品等新颖的节目给观众带来了无尽的欢乐,台上激情洋溢、台下掌声阵阵。演出最后在激情迸发,充满无限活力的演唱《民族团结一家亲》表演中圆满结束。

  职工冯珍珍看完演出后激动地说道:“我感觉这次的节目特别精彩,特别好看,我以前都是没有见过这么多乐器,而且这么浓重的节目风情,我希望以后有这样的节目,多多的来这里演出,然后给大家带来一份欢乐,给大家带来更多的惊喜”。

  这次慰问演出活动重温了优秀的传统文化,不仅丰富了团场职工群众的业余文化生活,也推动了团场文化建设的和谐健康发展。