中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

31团发挥文化引领作用 促进文明城镇创建工作

来源: 31团     作者:韩雪琴、张峰    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-13 12:06:38   

【字体:A+     A-
  31团发挥文化引领作用,促进文明城镇创建工作,采用文化墙潜移默化、志愿者示范带动、文艺演出弘扬新风等方式,营造了人人关注、人人支持、人人参与文明城镇创建的良好氛围。
  该团大力建设文化墙,使之成为宣传文明城镇创建的有效载体,用通俗易懂的图画、漫画和宣传标语等,宣传了党风廉政建设、环境保护、安全生产、计划生育、提高人口素质等内容,弘扬了文明、健康、积极向上的文化内容,让居民在潜移默化中提升文明素养。
  该团充分发挥志愿者示范带动作用,在社区、学校、连队等22个单位分别组建志愿者服务队伍,开展了内容丰富、富有成效的志愿服务活动,为创建文明城镇起到了示范引领作用,让文明创建深入人心。
  该团以“百日文化广场活动”为契机,组织社区、学校、医院、连队进行专场演出,用群众喜闻乐见的方式,教育大家讲文明、讲卫生,养成良好的生产生活习惯,让居民在丰富精神文化生活的同时,享受文明创建的好处,从而营造了全民参与文明城镇创建的浓厚氛围。