中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

二十四团大力推广设施农业黄板诱虫技术

来源: 24团     作者:牛阳丽子    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-13 12:13:26   

【字体:A+     A-
  9月11日,新疆生产建设兵团第二师二十四团亿源合作社党支部的技术员在该团高标准大棚中,为采用水肥一体化、椰糠基质无土栽培、熊蜂授粉“三位一体”种植技术的番茄苗安装高效诱虫黄板。
  据了解,黄板诱虫技术是一种利用害虫对黄色和气味的趋向性进行物理防治虫害的新技术。该团自2015年获得无公害农产品生产基地认证以来,在全团范围内积极推广黄板诱虫、防虫网覆盖、施肥防虫等多种物理防治技术。通过采用此类技术,可减少农药使用次数2至3次,节约蔬菜种植过程中的成本投入,达到省工省时,无农药残留的良好效果。
  通过大力推广设施农业黄板诱虫技术,进一步提高了该团设施蔬菜产品品质,确保了农产品质量安全。