中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

三十团“三结合”丰富职工群众文化生活

来源: 30团     作者:刘长江    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-13 12:14:57   

【字体:A+     A-
  近日,三十团以“农家书屋”为基础,加强对全团职工精神文化的教育,不断提升职工群众的精神文化生活,营造良好的社会文化风气。
  一是与组织活动相结合。把“农家书屋”的读书活动与党员议事会、意识形态工作、读书活动、文娱活动有机结合起来,每月开展一次以上读书活动,丰富职工群众的精神文化生活。
  二是与领导干部技能培训相结合。实现资源优势互补,“农家书屋”内农、林、设施农业生产技术指导类书籍与生动的培训课程相结合,形式新颖,直观性强,便于职工群众接受。
  三是与环境卫生综合整治相结合。结合环境卫生整治活动,组织辖区居民对全团范围内和周边环境卫生整治,创造一个整洁优美、文明有序的环境。为建设和谐连队塑造职工群众精神风貌提供了良好的文化基础。