中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

三十七团1.7万亩红枣测产工作圆满结束

来源: 37团     作者:魏芯芯    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-13 12:15:41   

【字体:A+     A-

  9月12日,第二师三十七团1.7万亩红枣测产工作圆满结束,此项活动历时五天,由团农业科牵头,各红枣种植单位及相关挂钩科室全力配合完成。本次测产采取抽样调查的方法,通过量、查、数的方式,测算红枣亩株数,单株枣颗数,科学测算出红枣的产量,为红枣的收购、加工、销售工作提供准确依据。

  据悉,为做好红枣测产工作,该团成立了测产领导小组,责任分工到人,具体负责测产任务。并对参与测产人员进行了岗前培训,要求各单位主要领导要高度重视此项工作,严格按照测产要求,科学准确的完成测产任务。

  “为确保测产数据真实有效,测产产量与实际产量上下浮动不超过5%,团农业科要求测产人员根据枣园面积大小,合理选择3-5个点进行测产,每个点各选取好、中、差枣树3株,求平均每株挂果数,根据枣园株行距选择3-5行求亩株平均数,然后测算出亩单产。”该团农业科负责人张涛介绍说。