中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

喜迎十九大,做好引路人——第二师铁门关市举办第33个教师节表彰大会暨校园艺术展演活动

来源: 教育局     作者:程福勇    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-11 10:57:31   

【字体:A+     A-

  9月8日上午,由第二师铁门关市教育局、宣传部主办,第二师华山中学承办的“喜迎十九大 做好引路人”为主题的庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺展演在华山中学演播大厅正式开演。此次大会旨在全面展示师市教育工作取得的新进展新成效,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,引导广大教师做好学生引路人,进一步调动广大教师教书育人的积极性和创造性。师市党委常委副政委阿迪力·卡德尔同志,师市党委组织部、宣传部、统战部等11个部门领导以及师市教育系统共700多名人员参加。

  首先,大会表彰了宋晓梅等在内的10名首届师市最美教师,以及为吴献芝等657名乡村教师颁发从教三十年荣誉奖,并举行了校园文艺展演。

  会上,师市党委常委、副政委阿迪力·卡德尔同志代表师市党委向全体教师、教育工作者致以节日的问候,向荣获“第二师铁门关市最美教师”的10位教师和荣获“在团场学校三尺讲台辛勤耕耘30年”荣誉证书的20位教师表达了祝贺。同时,也向师市的教育工作者们提出了三点期望:一是始终坚持立德树人、德育为先,以培养学生良好思想品德和健全人格为根本,以促进学生形成良好行为习惯为重点,促进学生核心素养提升和全面发展,为学生一生成长奠定坚实的思想基础,为走好未来的人生之路奠定一个扎实的基础;二是作为人民教师,既要授人以鱼,更要授之以渔。在传授知识的同时,更要教给学生学会学习的方法、并运用不同的方法去解决不同的问题,要注重培养学生创新思维的能力,让学生养成自主学习的习惯;三是要有“吾安心三尺讲台,甘做人梯铺路石”的职业精神,要在点滴的教育实践中践行人民教师的责任感,使命感,牢固树立扎根教育,服务教育、奉献教育的职业理想,真正把真心献给事业,把爱心献给学生,把良心献给社会,做知识之师、人格之师、精神之师。

  最后,教师代表纷纷表示,将以立德树人为根本任务,做好学生的引路人,推进师市教育事业改革发展,以教育优质均衡发展助推师市建设为党的十九大献礼。