中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

孔星隆与兵团教师代表座谈

教育工作者要为培养新一代建设者作贡献​

来源: 兵团日报     作者:姜小薇    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-11 11:06:48   

【字体:A+     A-

  9月9日,在第三十三个教师节即将到来之际,受自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙委托,兵团党委副书记、副政委孔星隆来到兵团一中看望慰问学校教职员工,并与来自兵团各级各类学校的教师代表座谈。

  孔星隆首先代表兵团党委、兵团向长期奋战在教育战线、默默耕耘、无私奉献、潜心育人的兵团广大教师和教育工作者致以节日的问候、崇高的敬意和衷心的感谢。孔星隆指出,教育事业无比重要,教师职业无上光荣。兵团广大教师和教育工作者要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,牢固树立“四个意识”,扭住根本、突出重点、强攻难点,充分发挥教育的关键作用,为培养新一代社会主义建设者作贡献。

  孔星隆强调,要坚持社会主义办学方向,坚持教育服务社会稳定和长治久安总目标,坚持履行兵团职责使命,推动民族团结;要大力加强教师队伍建设,引导广大教师争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师和学生成长的引路人;要关心关爱广大教师和教育工作者的工作、学习和生活,营造尊师重教、全社会支持教育事业发展的氛围。