中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

吴彬在师市青年干部培训班开班仪式上强调

坚定理想信念 认真学习政治理论经管知识为今后工作打基础作准备


孙志敏主持开班仪式

来源: 绿原报     作者:巴玲军    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-12 11:02:54   

【字体:A+     A-
  9月7日,二师铁门关市2017年青年干部培训班正式开班。二师党委书记、政委、师长,铁门关市市长吴彬深情寄语40名青年干部,希望青年干部珍惜培训机会,学有所思、学有所悟、学以致用,真正让这次培训成为青春旅途的加油站、事业发展的助推器,今后为师市的发展建设奉献出智慧和才干。
  二师副政委、组织部部长孙志敏主持开班仪式。
  开班仪式上,吴彬与青年干部分享了自己的成长感悟,希望青年干部通过集中培训,认真学习政治理论,进一步增强党性、提高政治素养、坚定理想信念,努力学习经济管理知识,提升工作本领,为今后工作打基础、做准备。
  吴彬表示,举办青年干部培训班事关师市的发展大局,事关干部队伍的长远建设,事关“好干部”的健康成长,希望通过5个月的培训,力争为师市打造一支数量充足、结构合理、素质优秀的后备干部队伍。此次培训有军事训练、理论教育、党性教育、能力提升、交流研讨、外出考察、学员论坛、实践锻炼、调研总结等内容,要做到集中培训与自学相结合,确保培训效果;做到理论学习与调研相结合,力求把吸收的知识内化为自己的思想、外化为工作的思路;做到培训干部与考察干部相结合,在培训干部的同时考察干部、识别干部。
  吴彬要求,青年干部要珍惜组织培养、珍惜平台机会、珍惜培训机遇,静下心来、学有所思,沉下心去、学有所悟,提起神来、学以致用,使自己成为真学实干、担当守规的青年干部;要解放思想、团结一心、接力传承,弘扬兵团的红色基因,培养阳光、感恩、创新、进取的心态,坚持终身学习,在工作中担当实干;要把作风建设作为永恒课题,树立正确的成长观,为师市经济社会发展努力工作。