中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

师市举行庆祝第三十三个教师节表彰暨校园艺术展演


阿迪力·卡德尔出席并讲话 30名教师受到表彰

来源: 绿原报     作者:巴玲军、严生金    编辑:吴昊波    发布时间:2017-09-12 11:04:57   

【字体:A+     A-

图为师市对荣获在团场学校三尺讲台辛勤耕耘30称号的教师进行表彰

  “四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”。9月8日,在第三十三个教师节来临之际,二师铁门关市举行了庆祝表彰大会,旨在唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性。二师副政委阿迪力·卡德尔,师市机关相关部门、各团场学校的负责同志及教师代表参加表彰大会。

  大会对荣获“第二师铁门关市最美教师”称号的10名老师、荣获“在团场学校三尺讲台辛勤耕耘30年”称号的20名老师进行了表彰。
  近年,二师教育事业蓬勃发展。2017年全师中考成绩较往年有明显提升,高考理科重本上线率达59.84%,文科重本上线率达45.23%,本科综合上线率90%,600分以上学生86人,“低进高出”、“高进优出”优势凸显,优质高校录取率进一步提升。二师连续11届兵团青少年运动会团体总分第一,兵团校园足球比赛连续4届获得一等奖,科技创新大赛100余名学生荣获兵团及国家奖项。职业教育一枝独秀,华山职业技术学校被国家教育部评为示范性中等职业学校。
  在观看“二师铁门关市最美教师”视频短片后,阿迪力·卡德尔代表师市党委、市政府向辛勤工作在教育一线的人民教师致以节日的问候,向关心教育和教师的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,广大教育工作者要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,始终坚持立德树人、德育为先,大力培育和践行社会主义核心价值观,以培养学生良好思想品德和健全人格为根本,以促进学生形成良好行为习惯为重点,为学生成长奠定坚实的思想基础,为学生走好人生之路奠定扎实的基础。
  会议要求,广大教育工作者既要授之以鱼,更要授之以渔,在传授知识的同时,更要教给学生学会学习的方法,并运用不同的方法去解决不同的问题;要在点滴的教育实践中践行人民教师的责任感和使命感,牢固树立扎根教育、服务教育、奉献教育的职业理想,真正把真心献给事业,把爱心献给学生,把良心献给社会,做知识之师、人格之师、精神之师。
  会议号召,广大教育工作者要不断提升自己,继续发扬默默耕耘、无私奉献的“红烛”精神,以更加昂扬的斗志和务实的作风,尽职尽责,勤奋工作,做学生成长的引路人,做人民满意的教育工作者。