中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2017-64200 查阅人次
发布机构 第二师铁门关市 发文日期 2017年08月16日

安全生产督办函(31团)

31团:

  为认真贯彻落实全国、兵团、师市安全生产大检查电视电话会议精神,严格落实师市安全生产大检查工作,按照《第二师铁门关市全面开展安全生产大检查工作实施方案》的补充通知要求,按照师市安委会办公室的安排,2017年8月1日~9日,师市安委会联合检查组和特检所对你团进行了现场检查,检查中发现以下突出问题:

  一、特种设备:电梯管理混乱,无专人管理;所有电梯没有安装五方通话;部分电梯断电没有锁止,且厢门打开;部分停用电梯仍然通电且没有锁止;部分电梯门扇间隙过大,有的电梯门扇下滑块脱开,晃动大;部分机房门未上锁;停用电梯无停用标识;轿厢内无乘梯须知;轿厢门扇堆放杂物;电梯资料缺失,无维保合同;无应急救援预案。

  二、卫东创业园保障性住房(14#-17#)项目:施工现场临时用电不规范;施工工地违规住人;施工现场部分施工人员未佩戴安全帽;各类设备设施验收及检测记录无验收结论;定期安全检查记录无人员签字;安全技术交底无人员签字;消防审核未备案;施工前期手续不齐全;临时建筑消防材料不符合建筑要求;项目经理、安全员均不在施工现场。

  为进一步落实安全监管责任,加大隐患整改力度,提高安全监管水平,现提出以下督办意见:

  一、要认真贯彻落实全国、兵团和师市安全生产电视电话大检查会议精神,进一步强化红线意识,加大安全监管力度,采取强有力措施,切实把防范发生事故作为工作重点,确保本师安全生产形势稳定。

  二、 对以上特种设备存在的问题及时整改,安排专人监管督办,并由相关行业监管部门进行验收。(由师市质监局督办)

  三、对卫东创业园施工存在的问题及时整改,并由相关行业监管部门进行验收。(由师市建设局督办)

  请将有关贯彻落实情况于8月18日前书面报师市安委会办公室。联系人:徐杰  电话(传真):0996-2032104


  第二师铁门关市安委会办公室

  2017年8月14日