中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 援疆办 > 对口支援 > 正文

二师对口支援工作简报(第379期)

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-08-14 10:48:25   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGYJB-2017-0019 查阅人次
发布机构 援疆办 发文日期 2017年08月14日

师市对口支援工作协调领导小组办公室        2017年8月7日

-----------------------------------------------------------------

二十四团团长唐志刚带队赴张家口市对接援疆工作

  7月31日至8月5日,二十四团党委副书记、团长唐志刚率考察团一行6人赴河北省张家口市对接援疆工作。张家口市委书记回建,市委副书记刘宝岐,市委常委、组织部长李兵等会见了考察团一行。

  8月1日上午,援受双方召开了交流座谈会,市政府相关部门和19家“七对一”对口帮扶责任单位参加了座谈。会上,分别播放了张家口市和二十四团专题片。唐志刚介绍了兵团发展史、二十四团概况,汇报受援工作情况。张家口市政府副秘书长张文浩代表市政府对考察团一行表示欢迎,他表示张家口市政府将认真落实中央决策部署和有关会议要求,积极做好对口支援工作。

  会后,张家口市委书记回建会见了考察团一行,他说援受两地有很多资源优势,可以合作互补,实现发展共赢。他表示张家口市将尽全力给予援助支持,特别是要在教育援助上实现资源共享。要求援疆干部与前方指挥部多联系沟通,协调做好援助工作。

  唐志刚一行还到张家口市委组织部进行了座谈,介绍了援疆干部何宪军在二十四团工作、学习、生活情况。到张家口市规划设计院和桥东区对接考察,就二十四团总体规划修编和特色小镇规划编制进行了研讨。考察了东方苑社区、空港经济开发区、十三村美丽乡村建设、沃尔沃发动机及整车装配,参观了智云信息产业、亿华通科技、蒙牛乳业等企业。

  8月3日至5日,唐志刚一行在张家口市规划院进一步探讨了二十四团特色小城镇建设方案。参观了怀安县沃尔沃发动机及整车装配现场、长城桑干酒庄的长城红酒文化、地下酒窖以及葡萄基地种植管理技术。对接考察了张家口市“七对一”中尚义县十三村的美丽乡村建设情况。(二十四团,援疆办)                                                               

  【简明信息】

  ▲ 7月27日,河北邯郸市人社局财务处处长许海到22团就财政财务体制改革、财政财务工作与团场进行了交流和探讨。 (二十二团) 

  ▲ 8月4日,河北唐山国能新能源开发有限公司与三十八团成功签订城镇基础设施项目合作协议,项目总投资5000万元。    (三十八团)

  第二师对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com 

  报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前线指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

  编辑:廖志刚


[编辑:吴昊波]