中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 对口支援 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2017-62226 查阅人次
发布机构 第二师铁门关市 发文日期 2017年08月24日

二师对口支援工作简报(第380期)

师市对口支援工作协调领导小组办公室        2017年8月16日

-----------------------------------------------------------------

二十二团政委孙泽斌带队赴邯郸市对接“十对一”对口援疆工作


  近日,二十二团党委书记、政委孙泽斌率考察团一行5人赴邯郸市开展“十对一”援疆工作。邯郸市委书记高宏志、副市长张学军等市政府班子成员会见了考察团一行。并召开了邯郸市   “十对一”对口援助工作座谈会。

  会上,孙泽斌代表团党委向邯郸市委、市政府对二十二团的大力支持和无私援助表示衷心的感谢。他向邯郸市政府领导汇报了二十二团经济社会发展情况和“十对一”对口支援情况。张学军代表市委、市政府对考察团一行表示欢迎,他说邯郸对口支援二十二团7年来,双方在经济、文化、教育、医疗、人才、科技等方面合作取得有目共睹的成果;两地人民交往交流交融程度不断加深,建立起兄弟般情谊,展现出邯郸与二十二团一家亲的新内涵和新气象。他表示邯郸市将继续动员全社会力量,全面推进对口支援新疆工作。通过组织安排一县(市、区)、一局、一校、一企、一院、一社区、一文化机构、一科研单位、一省级园区、一商会,共同援助二十二团,持续开展“十对一”对口援助活动,形成援疆工作新格局。加快建立合作推介常态化机制,继续引导邯郸更多有实力的企业到二十二团投资兴业,加快推动援疆由“输血”向“造血”转变,为当地发展不断注入新动力。会上各有关部门进行了交流发言。

  会后,高宏志带领市委、市政府班子部分成员会见了孙泽斌一行。他表示,邯郸市将认真贯彻党中央决策部署,真抓实干,真情援疆,加大力度,全力以赴支持援疆工作,办实事,谱写“十三五”期间对口援疆新篇章。

  此次对接,孙泽斌一行在邯郸市规划设计院就二十二团总体规划修编进行了交流。参观了邯郸市永年区河北企美农业科技有限公司、曲周县晨光生物科技集团股份有限公司、邯郸市规划展览馆、广平县力尔铝业股份有限公司、颐通管业和北京家居产业园和磁县邯郸市禾下土种业有限公司。考察了被称为“红色电影文化之乡”的邯郸市丛台区南吕固乡四留固村和具有“新时期愚公精神”的涉县关防乡后池村。(二十二团,援疆办)

  【简明信息】

  ▲ 8月13日,第二师铁门关市初中、小学手拉手夏令营代表团在保定师范附属小学举行了“开营”仪式。师市27名学生和保定师范附小领导、师生50余人参加了仪式。      (援疆办)                                                                                                        

  ▲ 8月14日,第二师铁门关市对口支援工作协调领导小组印发了《关于加大河北省对口援疆支持第二师铁门关市脱贫攻坚力度的实施方案》。                             (援疆办)

  第二师对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com 

  报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前线指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

  编辑:廖志刚