中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 援疆办 > 对口支援 > 正文

二师对口支援工作简报(第382期)

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-09-06 11:36:31   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGYJB-2017-0022 查阅人次
发布机构 援疆办 发文日期 2017年09月06日

师市对口支援工作协调领导小组办公室       2017年8月28日

-----------------------------------------------------------------

  河北衡水市党政代表团到二师铁门关市考察对接援疆工作


  8月26至27日,河北衡水市市委常委、组织部部长韩晓明率党政代表团一行11人到二师铁门关市和三十四团考察对接援疆工作。并看望慰问了援疆干部。二师党委书记、政委、师长、铁门关市市长吴彬,师市领导樊成华、周爱武,三十四团主要领导分别参加有关活动。

  26日上午,代表团一行参观了团场红枣种植基地、马鹿养殖基地、医院、学校等,考察了河北职工创业园、康复中心、双语幼儿园、休闲健身广场等援疆项目进展情况。下午,召开了衡水市与三十四团对口援疆工作座谈会。

  会上,政委陈恒山代表团党委和全团干部职工群众向衡水市党政代表团的到来表示热烈欢迎,对衡水市委、市政府长期以来给予三十四团的无私援助表示衷心感谢。他说衡水市援疆工作措施实、力度大、领域广、效果好,有力推动团场经济社会发展作出了重要贡献。今后,团党委将认真贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,借鉴衡水改革开放的宝贵经验,不断加强对接交流,促进双方更深层次、更多领域交流合作,全力保障和改善民生。团长陈建华介绍了团场经济社会发展和对口援疆工作情况。

  韩晓明代表衡水市委、市政府向三十四团广大党员干部职工扎根新疆、维稳戍边、无私奉献所做的贡献致以崇高的敬意,对取得的对口援疆工作成效给予充分肯定。他表示将继续加强教育、医疗、电子商务、农业等行业的人才援助,深化双方在产业、项目、智力援疆等方面的合作达成共识。

  衡水市政府副市长、党组成员刘玉华,副市长崔海霞,市人大常委会副主任、市财政局党组书记崔建发、二师党委常委、副师长周爱武等出席座谈会。

  27日上午,吴彬会见了考察团一行。她介绍了师市基本情况和对口援疆工作情况。她说师市多年来的发展变化,处处显现着浓郁的“河北色彩”、深刻的“河北印象”和丰硕的援建成果,这些都离不开河北省的大力支持和无私援助。她对河北省及衡水市多年来给予师市的发展关心关爱表示衷心感谢。今后,师市党委将认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,与河北省共同做好对口援疆工作。她希望衡水市加强产业援疆、教育医疗援疆、金融援疆等方面进行深度合作,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

  代表团一行还考察了铁门关市经济工业园区及河北花苑小区等河北援建项目,观看了铁门关市专题片,参观了铁门关市市容市貌。二师党委常委、副师长樊成华、周爱武陪同考察。


  第二师对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com 

  报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前线指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

编辑:廖志刚

[编辑:吴昊波]