中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 援疆办 > 对口支援 > 正文

二师对口支援工作简报(第387期)

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-10-06 11:24:51   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGYJB-2017-0027 查阅人次
发布机构 援疆办 发文日期 2017年10月06日

师市对口支援工作协调领导小组办公室        2017年9月28日

-----------------------------------------------------------------

定州市党政代表团到二二三团对接援疆工作


  9月24日至25日,定州市委常委、组织部部长刘永胜率党政代表团一行10人,到二二三团对接援疆工作,考察合作项目,并召开了座谈会。团领导桑茂德、鲁建英等参加有关活动。

  代表团一行参观了团场益鑫养殖基地、万亩葡萄种植示范园、“三优”苹果矮化密植示范园等,双方就果品种植技术与发展定位进行了广泛交流和探讨。考察了河北双语幼儿园、牛羊养殖场等援疆项目建设使用情况,详细了解了团场产业结构、招商引资优惠政策,并对项目推介和招商引资工作深入交换意见。

  座谈会上,政委桑茂德代表团党委对定州市委、市政府高度重视对口援疆工作表示感谢,对代表团一行到来表示欢迎。他说,定州市与二二三团结对以来,双方在教育、医疗、文化等方面进行了密切合作,取得了明显成效。希望通过这次对接洽谈,双方建立互访交流长效机制,能在民生项目、产业发展、人才交流等领域加强合作,实现共赢。团长鲁建英汇报了团场基本情况。

  刘永胜介绍了定州市经济社会发展状况。他表示定州市将进一步加大产业援疆和人才援疆力度,变“输血”为“造血”,深入推进援疆工作,深化两地产业合作,把更多项目和资金引到二二三团,助力团场发展。同时开展全方位、多层次的人才交流,为团场经济社会发展提供人才和智力支持。      (二二三团)

  【简明信息】

  ▲ 9月15日至17日,二十九团党委书记、政委张永平率队一行6人,赴保定市满城区、安国市、高阳县等地考察合作项目,考察了三利集团、药都集团、冰花食品公司等7家大型企业,一批有意向的企业近期赴疆考察。                 (二十九团)

  ▲ 9月20至26日,河北诺亚集团公司董事长王建刚一行4人来二十一团考察。参观了巴州中大洋仓储物流中心建设项目,考察了团场有机葡萄产业、正达田园生态农业专业合作社新建酒庄项目,表达了合作意向。                     (二十一团)

  ▲近日,河北绿之梦环保科技有限公司总经理张艳芳一行3人来三十八团考察对接产业援疆工作,并就合作开展污水处理、城镇垃圾处理和高端矿泉水生产线建设项目进行了深入洽谈,预计总投资1亿元。                             (三十八团)

  第二师对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com 

  报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前线指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

  编辑:廖志刚


[编辑:吴昊波]