中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 援疆办 > 对口支援 > 正文

二师对口支援工作简报(第389期)

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-10-15 12:02:40   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGYJB-2017-0029 查阅人次
发布机构 援疆办 发文日期 2017年10月15日

  师市对口支援工作协调领导小组办公室        2017年10月10日

-----------------------------------------------------------------

邯郸市与二十二团“十对一”援助模式不断深化

  9月25日,河北省邯郸市对口支援新疆工作领导小组办公室行文,与二十二团开展“十对一”对口援助活动,不断丰富邯郸市与二十二团“一对一”对口援助模式的内涵。

  为认真贯彻第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,邯郸市发挥自身优势,扩大支援范围,加大支援力度,深化和拓宽“一对一”援助二十二团模式,以政府文件的形式作出安排部署,将援助的范围延伸到团场机关、学校、医院、园区、交往交流等领域,继续实施“十对一”工程,即: 由市委组织部、商务局、教育局、卫生计生委、农牧局、林业局、文广新局、广播电视台、团市委、邯郸经济技术开发区10个单位和(行业)部门援助二十二团。

  邯郸市全力支持二十二团到该市举办经贸洽谈、推介活动,做好各项服务工作;引导市重点企业到二十二团及周边地区考察投资,共同开发优势资源,实现互利共赢;帮助拓宽产品销售渠道,让更多特色产品进入内地,拉动产业发展;以“双向挂职”“两地培训”等形式开展干部交流活动;利用市各部门、县区、行业人才资源优势,为二十二团在医疗、教育、农技等方面培养一批高素质的专业人才队伍和技术骨干力量;深化交往交流交融,加强援受双方多层次、多形式交流互动,增进民族团结;利用当地文化资源优势,与邯郸打造文化援疆品牌,促进民族团结,丰富人民生活;在项目、技术、人才等方面加强与二十二团的合作,促进优势互补、共同发展。

  自2014年邯郸市与二十二团“十对一”援助模式实施以来,在产业合作、人才援助、交往交流等方面给予了大力支持,投资230万元建设大棚6座,带动团场40名职工致富增收;来团支教支医支农专业人才15批47人次,促进了团场教育、医疗、农林业人才观念更新和素质提升;开展邯郸文化援疆二师行活动,增进民族团结;购置各类图书让1500名师生受益,捐赠物品资金10余万元,有力促进了团场经济社会发展。通过援疆干部王晓光的牵线塔桥,促成了新一轮“十对一”援助工程,于2017年9月开始至2019年12月。将进一步深化两地在经济、技术、干部、人才管理和项目等方面交流与合作,形成多角度、深层次、全方位、立体式对口援助二十二团的工作格局。(二十二团)

  【简明信息】

  ▲10月4日,师市党委书记、政委、师长,铁门关市人民政府党组书记、市长吴彬带领师市领导阿迪力·卡德尔、张新宁,以及师市党委政法委等有关部门领导到基层,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工和师市部分援疆干部。          (援疆办)

  ▲10月7日上午,师市举行了河北省对口支援第二师铁门关市警用执法车辆交接仪式。河北省为二师铁门关市配备的13辆基层警用执法车全部到位。                         (援疆办)

  ▲9月19日至22日,二十七团党委副书记、团长辛建华率队一行3人赴河北廊坊市开展招商活动,对接产业援疆工作,并召开了座谈会。廊坊市委常委、常务副市长贾永清会见了辛建华一行。                                    (二十七团)

  第二师对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com 

  报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前线指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

  编辑:廖志刚


[编辑:吴昊波]