中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2017-64163 查阅人次
发布机构 第二师铁门关市 发文日期 2017年01月04日

巴州义江农牧科技有限公司(库尔勒义江园艺场)5万头生猪养猪场建设项目环境影响报告书第一次公示


受巴州义江农牧科技有限公司委托,广州环境保护工程设计院有限公司承担了《巴州义江农牧科技有限公司(库尔勒义江园艺场)5万头生猪养猪场建设项目》的环境影响评价工作。本次环评严格按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,实行公开、平等、广泛和便利的原则,采用多种形式,开展本项目的环境影响评价的公众参与工作。现做本项目第一次公众参与公示,具体公示信息如下:

一、项目名称及概况

项目名称:巴州义江农牧科技有限公司(库尔勒义江园艺场)5万头生猪养猪场建设项目

项目性质:新建

项目概况:巴州义江农牧科技有限公司(库尔勒义江园艺场)5万头生猪养猪场建设项目位于新疆库尔勒市沙依里克(28团9连)规划用地总面积为3268.72亩,建筑总面积120亩,包括原种猪舍、妊娠舍、分娩舍、保育舍、生猪后备猪舍饲料车间、消毒观察室、垃圾收集房、蓄水池、休息室、员工休息室、办公室、污水处理设施。相关水电、道路、围墙、绿化亮化等配套工程和设备工程。本项目总投资为30000万元,由企业自筹资金解决。

二、建设单位

建设单位:巴州义江农牧科技有限公司

通讯地址库尔勒市沙依里克(28团9连)

  人:刘丽红

联系电话: 13579033688

三、环境影响评价机构

评价单位:广州环境保护工程设计院有限公司

通讯地址:库尔勒市文化路且末大厦三单元1702

联系方式:15276200950(电话)

电子邮件: 249977105@qq.com 

  人:马梅

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

    环境影响评价的工作程序:接受委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察、与发布公示)→编制报告(含收集公众意见)→报告送审→专家评审→报告修改→报批。

    环境影响评价主要工作内容:工程分析、区域环境现状调查与评价、环境影响预测分析与评价、预防和减轻不良环境影响的对策措施、公众参与、环境影响评价结论与建议等。

五、 环评审批程序

    1、报送第二师环保局,经审查和公示后,取得环评批复

六、 公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

    公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

    1、在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。信息发布在第二师政府网站。

    2、在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对项目的意见或建议,可了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

    3、在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告简本。信息发布在第二师政府网站。

    4、在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内处于环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

    5、环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

七、征求公众意见的主要事项

在本工程进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本工程的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本工程公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、您是否了解该项目建设区域的基本情况?

2、对该项目建设对当地环境污染的影响您能否接受?

3、您认为该项目运营期间应重点注意的环境问题是什么?

4、本项目建设后,您最关心的环境问题是哪方面的?认为应采取什么措施减少或避免您所关心的环境问题?

5、您认为本项目的实施对区域社会经济发展有促进作用吗?

6、您是否支持该项目的建设?

7、其他意见和建议。

、公众提出意见的主要方式

自公示之日起10个工作日内,公众可通过向建设单位和评价单位提交意见,向上述公示地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。

环境影响评价单位将在工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

  []:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。



九、公众提出意见的起止时间

  本次公示信息反馈时间:2016年1月3日至2016年11月13日。请在该期限内与项目建设单位或环境评价单位联系。

                                                                                                                                                                                                 建设单位:巴州义江农牧科技有限公司

环境评价单位:广州环境保护工程设计院有限公司

2016年1月4日