中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2017-64173 查阅人次
发布机构 第二师铁门关市 发文日期 2017年03月24日

新疆生产建设兵团第二师铁门关经济工业园区双丰工业园给排水工程公众参与第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《建设项目环境影响评价技术导则总纲(HJ2.1-2016)》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价工作参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)中的相关规定,对新疆生产建设兵团第二师铁门关经济工业园区双丰工业园给排水工程进行公众参与第一次公示。公示材料如下:

一、建设项目的名称及概要

1)项目名称

新疆生产建设兵团第二师铁门关经济工业园区双丰工业园给排水工程

2)建设地点

双丰工业园园区内

3)项目性质

新建。

(4)工程概况

新建配水厂一座,供水规模为1.5m3/d,输水管线共计34.72km;新建日处理1m3污水处理厂1座,排水管网15km,采用水解酸化+改良A2O工艺;设置中水水厂,供水规模为0.6m3/d,配水管线共计22km

二、建设单位及联系方式

建设单位:双丰工业园区管委会

联系人: 邵玉剑

电话:18699614068

三、环境影响评价机构及联系方式

环评单位:新疆绿佳源环保科技有限公司

单位地址:乌鲁木齐市天山区人民路446号南门国际城

联系人:刘

电话:0991-8856597

电子邮箱:393613784@qq.com

四、环评工作内容

1、环评工作程序:

1)第一阶段(准备阶段):接受项目建设单位委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,发布第一次环境影响信息公示。

2)第二阶段(正式工作阶段):项目区环境现状监测和评价,工程分析,各专题环境影响预测评价。

3)第三阶段(报告书编制阶段):对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审。

2、主要工作内容:

包括工程分析、环境质量现状调查与评价、施工期环境影响分析与评价、营运期环境影响分析与评价、环境保护措施及技术经济论证、环境影响经济损益分析、环境管理与环境监测计划、规划符合性分析、产业政策符合性分析、评价结论与建议等。

五、环评审批程序

1、报告书编制完成后报送第二师环保局召开专家评审会;

2、根据专家评审会会议纪要修改完善报告书内容后报送第二师环保局。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1、在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2、在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3、在报送环保部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书本。

4、在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本次评价拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表等进行调查。

七、公众意见反馈方式

公示在公示期间可通过指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表意见看法。环境影响评价单位将在本项目报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向编制单位、执行单位和有关部门反映。本次公示公众信息反馈的时间由发布之日起10个工作日。