中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 办公室 > 政策法规 > 正文

第二师铁门关市固定资产投资项目调度管理暂行办法

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-03-27 11:04:31   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGBGS-2017-0018 查阅人次
发布机构 办公室 发文日期 2017年03月27日
 

为进一步发挥投资稳增长作用,提高各类投资项目资金使用效率,确保完成全年固定资产投资目标任务,根据国家中央预算内项目调度制度和兵团创新、精准、有效促投资稳增长主题活动要求,结合师市实际,制定本办法。

第一条 本办法调度范围为师市域内全社会固定资产投资建设项目,包括纳入师市年度固定资产投资计划项目和新增招商引资、一事一议固定资产投资项目。

第二条 本调度实行动态滚动管理,不在师市年度固定资产投资计划的新增项目,根据项目实际建设情况适时纳入调度。原则上,调度项目目录每月更新一次,增加新开工项目,剔除不成熟项目。

 第三条 结合国家和兵团投资工作相关要求,实施国家平台调度和师市平台调度两个层面调度。

 第四条 成立由师市领导任组长,投资主管部门牵头,相关部门配合的固定资产投资调度工作领导小组。领导小组下设办公室,负责全面协调固定资产投资调度各项工作。

 第五条 国家平台调度:

(一)中央预算内投资项目实行国家平台调度。

(二)调度平台为国家重大建设项目库调度平台。

(三)调度频率为一月一调度,每月25日前完成数据采集上报。 

(四)调度内容以国家调度通知为准,主要调度项目开工情况、中央投资完成情况、地方资金到位情况、工程形象进度等。

(五)调度工作主要由项目单位承担,通过国家重大建设项目库平台上报,调度情况抄送师市投资主管部门及行业主管部门。

第六条 师市平台调度:

(一)师市辖域内在建项目纳入师市平台调度。

(二)调度方式为报表调度、会议调度和现场调度。其中,会议调度根据调度频率,主要为部门联席会、月调度会、季总结会、追责会等。

(三)调度频率按照调度方式确定,其中:报表调度一月两次;部门联席会调度一周一次;月调度会一月一次;季调度会一季度一次;追责总结会半年一次。根据师市投资工作需要,可采取临时、应急调度。

(四)调度内容为投资总体形势,主要调度投资项目前期推进情况、投资完成情况、形象进度,需要协调解决的影响投资稳定增长的困难及问题等。

(五)报表调度由相关行业主管部门承担,每月15日、25日前反馈投资主管部门,梳理汇总后上报师市。

(六)会议调度由投资调度工作领导小组办公室牵头负责,成员单位配合推进。

部门联席会:投资调度工作领导小组办公室召集,成员单位及相关行业主管部门参加。主要内容为反馈项目前期工作办理情况,协调解决影响前期办理的问题。领导小组暂时难以解决的重大问题,以专题报告的形式报送师市请示解决。

月调度会:投资调度工作领导小组办公室召集,月底或次月初召开,分管投资工作的师市领导主持,成员单位及相关行业主管部门参加,根据需要,可要求团场、企事业单位参会。会议形式为现场会、电视电话会及座谈会。主要内容是听取师市投资总体情况汇报,行业投资情况汇报,重点行业、重点团场、企事业单位投资专题汇报,调度分析师市投资总体形势,解决影响投资推进的重点难点问题,按照精准、定向调控目标提出下一步工作措施。

季度调度会:投资调度工作领导小组办公室召集,每季度召开一次,师市领导主持,成员单位、行业主管部门、团场及企事业单位参加。会议形式为现场会、电视电话会。主要内容是听取师市投资季度总体情况汇报,行业季度投资情况汇报、重点行业、重点团场、企事业单位季度投资情况专题汇报,调度分析师市投资总体形势,解决影响投资推进的重点难点问题,按照精准、定向调控目标提出下一步工作措施。

追责总结会:投资调度工作领导小组办公室召集,半年及年终各召开一次,师市领导主持,成员单位、行业主管部门、团场及企事业单位参加。会议形式为现场会。主要内容是通报师市投资完成情况,对投资工作完成较好的单位、部门予以通报表彰,对推进投资工作不力的单位、部门予以通报批评。

(七)根据推进投资工作需要,适时采取现场调度。结合师市督查工作计划,组织投资专项督查组分赴项目单位进行现场检查、调度,形成专题报告,分别报送师市。

   第七条 本办法自发布之日起施行。师市投资调度工作领导小组办公室负责解释。

[编辑:吴昊波]