中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 办公室 > 政策法规 > 正文

关于印发《第二师铁门关市重大项目前期工作和固定资产投资项目考核补助(暂行)办法》的通知

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-04-12 11:10:37   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGBGS-2017-0020 查阅人次
发布机构 办公室 发文日期 2017年04月12日

各团场、企事业单位,师市机关、政法机关各部门:

  《第二师铁门关市重大项目前期工作和固定资产投资项目考核补助(暂行)办法》已经师市同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  第二师铁门关市人民政府办公室(代章)

  2017年4月11日

  第二师铁门关市重大项目前期工作和固定资产投资项目考核补助(暂行)办法

  

为确保第二师铁门关市(以下简称师市)投资目标任务顺利完成,保持投资项目良好接续,从2017年起,师市财政每年安排前期工作经费2000万元,用于符合国家和兵团产业政策、资金投向,列入师市经济社会发展中长期建设规划的项目前期工作经费及固定资产投资项目考核补助。

  第一章  重大项目前期工作经费管理办法

  一、本办法所称重大项目前期工作是指列入师市年度重大项目从建设规划、可行性研究、初步设计到项目开工前等工作环节所进行的文本编制、评估、咨询、审查等相关工作,开展项目前期工作所发生的费用称为项目前期工作经费。

  二、符合国家和兵团产业政策、资金投向,列入师市经济社会发展中长期建设规划的项目,并具备以下条件之一:

  (一)争取国家投资的公益性项目;

  (二)立足区域资源优势深度开发的经营性项目;

  (三)对师市经济社会发展全局有重大影响的项目。

  三、原则:坚持统筹兼顾、突出重点、注重实效、规范管理的原则。

  四、申报条件

  由项目单位向师市重大项目前期工作和固定资产投资项目考核补助工作领导小组(以下简称领导小组)办公室提出工作经费申请,申请中应有明确的前期工作目标、内容、进度以及支出使用计划。申报经费时,应当报送以下材料:

  (一)申请报告;

  (二)项目前期工作的委托书及合同;

  (三)项目形成的成果名称及内容(项目承担单位所形成的文字性成果报告);

  (四)其他必要材料。

  第二章  固定资产投资项目考核补助经费管理办法

  一、范围:纳入师市年度国民经济和社会发展计划中投资任务的团场、企事业单位以及行业主管部门。

  二、考核补助原则:团场年度固定资产投资完成前三名分别给予项目补助200万元、150万元、120万元;企事业单位年度固定资产投资完成前三名分别给予项目补助100万元、80万元、50万元。

  三、部门补助原则:对固定资产投资完成好的行业主管部门给予经费补助,单个部门经费补助最高不超过10万元,合计不超过50万元。

  四、项目补助范围:团场项目补助资金主要用于民生项目和项目前期工作费用;企事业单位项目补助资金主要用于科技创新、生产性建设项目和前期工作费用补助;部门经费补助主要用于前期工作及经费补助。

  第三章  监督、考核办法

  一、构建项目前期工作经费和固定资产投资项目考核补助使用监督管理机制。组建由师市分管领导牵头,师市发改委、国资委、财务(政)局、农业局、水利局、建设(环保)局、商务局、交通局、监察局、审计局等部门领导参加的领导小组,负责前期工作经费和固定资产投资项目考核补助经费的使用、监督和管理,办公室设在师市发改委。具体负责重大项目的筛选和对项目前期工作进展及补助资金使用情况的监管。

  二、由领导小组依据经费的使用原则、用途、范围,结合年度项目前期工作经费的额度,提出经费安排方案;固定资产投资项目考核补助和主管行业部门经费补助方案由领导小组办公室在年底依据统计局完成数据提出考核补助方案,经师长办公会、师市党委常委会审议后拨付。

  三、由师市发改委下达项目前期工作经费计划和固定资产投资项目补助计划,建设规模较大的项目可以按前期工作实际进度或工作成果分批下达计划。

  四、项目前期工作经费使用计划下达后,必须严格执行,不得随意更改前期工作的目标要求与内容,对确属研究内容和目标调整以及不可抗力等因素而必须做出调整的项目前期工作及费用,按原程序批报。项目前期工作经费的使用单位,要按照投资计划中的具体规定,按时向领导小组办公室报告项目前期工作开展及前期工作经费使用情况。

  本办法由领导小组办公室负责解释。


[编辑:吴昊波]