中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 卫生局 > 政策法规 > 正文

转发国家卫生计生委基层司关于印发《国家基本公共卫生服务项目统计调查制度(试行)》的通知

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-05-24 18:59:03   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGWSJ-2017-0013 文号 师卫发〔2017〕26号 查阅人次
发布机构 卫生局 发文日期 2017年05月24日

师属各团场社政卫生科、天宇、三建社区卫生服务中心:

  现将《国家卫生计生委基层司关于印发<国家基本公共卫生服务项目统计调查制度(试行)>的通知》(国卫基层基保便函〔2017〕16号)转发给你们,请结合以下要求认真遵照执行。

  一、报送程序

  兵团设置兵、师、团三级用户。

  二、审核流程

  以师直和团场级为主体上报报表,师直、团场级用户汇总审核后再上报。师直和团场上报的数据由师级用户进行审核,兵团级用户对师级用户进行审核。

  三、信息系统

  我局为各团场和师直机构分配用户账号和权限。(附件1)

  各级要加强用户权限管理,做好信息的安全防护工作。

  四、进度安排

  1.2017年6月15日前,完成本辖区试用信息系统的培训工作,各机构对信息系统进行试用。

  2.2017年7月5日前,各机构通过信息系统填报2017年第二季度报表,并完成向师级上报工作。

  3.2017年8月后,各机构按照《调查制度》时间要求通过信息系统上报报表。

  五、报送时限

  1.旬报。次旬1日前,各团级和师直机构完成审核并上报至师级;次旬3日前,各师级完成审核并上报至兵团;5日前,兵团级完成审核,各师根据兵团意见完成修改,兵团上报至国家。

  2.月报。次月5日前,各团级和师直机构完成审核并上报至师级;8日前,各师级完成审核并上报至兵团;10日前,兵团级完成审核,各师根据兵团意见完成修改,兵团上报至国家。

  3.季报。次季度第一个月6日前,各团级和师直机构完成审核并上报至师级;10日前,各师级完成审核并上报至兵团;15日前,兵团级完成审核,各师根据兵团意见完成修改,兵团上报至国家。

  4.年报。分2次上报年报。

  第一次:当年11月8日前,各团场级和师直机构完成并上报1—11月数据至师级;11月12日前,师级完成审核并上报数据至兵团;20日前,兵团级完成审核,各师根据兵团意见完成修改,兵团上报至国家。

  第二次:次年度第一个月的8日前,各团场级和师直机构完成并上报1—12月数据至师级;12日前,师级完成审核并上报全年1—12月数据至兵团;20日前,兵团级完成审核,各师根据兵团意见完成修改,兵团上报至国家。

  六、组织保障

  1.各单位要高度重视《调查制度》的实施和报表填报工作,明确分工,指定专人负责,确保报送及时、准确、有效。

  2.为保证各级基本公共卫生服务项目主管部门填报内容的客观性,兵团卫生局将不定期组织现场抽查,比对填报数据与明细数据。对不按时报送或偏差较大的,兵团将在年度项目工作绩效考核时予以扣分。

  3.兵团卫生局委托兵团疾病预防控制中心提供技术支持,包括督促报表进度、汇集分析报表数据、审核和上报国家数据、信息系统运行维护等日常工作。

  各单位要指定实施《调查制度》工作的负责机构及业务人员(2人),并于2017年5月26日前将负责机构和业务人员信息表(详见附件)报我局。我局将于近期开展相关培训课程。

  联系人:江晓雪

  联系电话兼传真:0996-2022167

  邮箱:wsj2034883@163.com

  附件:1、二师实施《调查制度》负责机构及业务人员联系表

  2、国家卫生计生委基层卫生司关于印发《国家基公共卫生服务项目统计调查制度(试行)》的通知

  3、国家基本公共卫生服务项目管理信息系统二师用户名


  第二师铁门关市卫生局

  2017年5月24日


[编辑:吴昊波]