中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众服务 > 部门办事 > 计生委 > 正文

办理再生育子女审批

来源: 计生委    作者:计生委    编辑:吴昊波    发布时间:2016-10-25 18:57:14   

【字体:A+     A-
法律依据

  《中华人民共和国人口与计划生育法》、《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)

办理条件

  公民依法办理结婚登记的再婚家庭

办事流程

  1.申请再生育的夫妻,可向一方户籍的辖区、连队(社区)提交所需材料,填写《再生育子女申请表》。

  2.连队(社区)调查核实后,上报团场(企事业)人口计办。符合特批再生育条件的,由团场(企事业)审核后,报师市人口计生委审批,由团场(企事业)录入兵团计生行政审批系统,发放《(特)生育服务证》。

申报材料

  1.《再生育子女申请表》。夫妻双方如实完整填写表中的内容;

  2.夫妻双方身份证、结婚证、户籍证明、婚育证明;

  3.夫妻双方2寸近期免冠正面合影照片2张以及符合再生育条件的证明材料。

办理地址

各团场、企事业单位人口计生办

办理时限

15天

收费标准

免费

业务办理

各团场、企事业单位人口计生办工作人员

咨询电话

0996-2023907