中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众服务 > 部门办事 > 计生委 > 正文

申领独生子女父母退休时加发本人工资百分之五或一次性计划生育奖励金

来源: 计生委    作者:吴昊波    编辑:吴昊波    发布时间:2016-10-25 19:01:59   

【字体:A+     A-
法律依据

  1、《中华人民共和国人口与计划生育法》

  2、《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)

  3、兵团人口计生委 财务局关于印发《兵团兑现城镇计划生育家庭奖励金实施方案》的通知

办理条件

  1、领取《光荣证》的在职职工退休时可申领计划生育家庭奖励金;

  2、领取《光荣证》且女性年满55岁、男性年满60周岁的无固定单位人员(包括个体工商户、自由职业者、无业人员、失业人员、关停破产以及改制企业的下岗人员等)

办事流程

  (一)在职职工领取《光荣证》退休时申领计划生育家庭奖励金,需要办理程序:符合条件的对象应到本单位人口计生办提交规定的申请材料。

  (二)女性年满55岁、男性年满60周岁的无固定单位人员(包括个体工商户、自由职业者、无业人员、失业人员、关停破产以及改制企业的下岗人员等)领取《光荣证》,申领计划生育家庭奖励金,需要办理程序:符合条件的对象应当到本人户籍所在社区(连队)提交《兵团城镇计划生育家庭奖励金申报表》和规定的材料,社区(连队)初审后报送单位人口计生办,单位人口计生办审核、确认,公示无异议后签署意见、签名并加盖公章,上报师市人口计生委。

申报材料

  1.领取《光荣证》的在职职工退休时申领计划生育奖励金,需提供本人身份证、《光荣证》等材料的原件和复印件。

  2.女性年满55岁、男性年满60周岁的无固定单位人员申领计划生育家庭奖励金,需提供本人身份证、户口簿、结婚证、《光荣证》等材料的原件和复印件,免冠(1寸)近照3张,填写《兵团城镇计划生育家庭奖励金申报表》一式三份。

办理地址

各团场、企事业单位人口计生办

办理时限

每年4月15日前上报至师市人口计生委

收费标准

免费

业务办理

各团场、企事业单位人口计生办工作人员

咨询电话

0996-2023907