中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众服务 > 部门办事 > 商务局 > 正文

对外贸易备案登记

来源: 商务局    作者:徐志学    编辑:徐志学    发布时间:2015-09-01 23:25:36   

【字体:A+     A-
法律依据

  1、《中华人民共和国对外贸易法》(主席令〔2004〕第15号)第九条、第十三条;

  2、《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令〔2004〕14号)第二条。

办理条件

  依法办理工商登记,依照外贸法和其他有关法律、行政法规的规定从事对外贸易经营活动的法人、其他组织或者个人。

办事流程

  申请人持申请材料向师商务局提出申请——>材料齐备予以受理——>师商务局在承诺时限内完成备案登记程序——>核发经师商务局签章的《对外贸易经营者备案登记表》。经商务局工作人员审查不符合备案登记条件的,不予受理备案登记,并当场告知申请人。

申报材料

  1、申请人签章的登记表(在商务部备案登记系统http://iecms.ec.com.cn/iecms/index.jsp网站上在线填写、提交并打印的《对外贸易经营者备案登记表》);

  2、营业执照复印件1份(正本或副本);

  3、组织机构代码证书复印件1份;

  4、国税登记证、地税登记证复印件各1份;

  5、企业法定代表人或个体工商负责人身份证复印件1份;

  6、对外贸易经营者为外商投资企业的,还须提交外商投资企业批准证书复印件1份;

  7、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。

  8、以上所有证书和资料均需验原件。

  附件:对外贸易经营者备案登记表(表样)

办理地址

新疆库尔勒市人民西路第二师机关办公楼523室

办理时限

5个工作日

收费标准

免费

业务办理

无固定办理人员

咨询电话

0996-2026413