中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 农机补贴公告 > 行政通知 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2016-48284 查阅人次
发布机构 农业局 发文日期 2016年11月28日

关于开展农机购置补贴信息公开整改工作的通知


兵农(机)发〔2016〕274号

各师农业(机)局:

  2016年9月2日-9月20日农业部对各省农机购置补贴专栏信息公开情况进行了第二次抽查,并于2016年10月28日下发《关于通报2016年第二次省级农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况抽查结果的函》(农机推(专)函〔2016〕62号),对兵团抽查情况进行了反馈。为确保农机购置补贴工作健康有序开展,达到惠农富农强农目标,加强信息公开和社会监督,经我局研究决定,拟在兵团范围内全面开展农机购置补贴信息公开整改工作,现将有关要求通知如下:

  一、整改目标

  2016年底完善兵师团三级农机购置补贴信息公开专栏,定期发布信息,接受社会监督。

  二、整改内容

  为确保专栏内容涵盖政策公开、阳光操作、发布及时、信息准确等信息,接受社会监督,结合农业部有关要求,做好以下几方面工作:

  (一)农机购置补贴信息公开专栏建设

  目前兵团级已建立农机购置补贴信息公开专栏,师、团两级可优先使用本级政务网落实并做好专栏建设工作,专栏建设务必于2017年1月31日前完成。

  各师、团专栏名称规范,统一为“XX师(团)农机购置补贴信息公开专栏”,并设立行政通知、公示公告、规章制度、工作动态等二级栏目。

  (二)农机购置补贴信息公开专栏信息维护

  兵、师、团三级要充分利用农机购置补贴信息公开专栏,由专人负责专栏的维护工作,及时公开政策法规、行政通知、操作流程、实施进度等内容,团级能够公开本团上年度补贴实施公告和享受农机购置补贴对象信息表。

  (三)政策咨询投诉电话畅通有效

  根据农业部抽查反馈,师、团两级农机购置补贴政策咨询受理电话、投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话有效接听率偏低,部分电话有停机或空号现象。请各师做好电话号码核实工作,并将变更电话情况于2016年12月11日前上报我局。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导,落实工作责任

  落实农机购置补贴政策是兵团党委年度“十件实事”的重要内容,各师团要高度重视,切实加强组织领导,精心组织,统筹安排,明确各项工作的责任内容和责任人员,尽职尽责,对不能按时完成整改任务的单位要限期落实,直到抓出成效,对不能按时完成整改任务的单位在兵团农机购置补贴信息公开专栏上通报批评。

  (二)制定整改方案,确保整改质量

  各师、团结合自身实际制定整改方案,细化工作任务要求,限时完成信息公开整改工作,并于2016年12月31日前将整改方案、落实情况、存在问题及建议以书面形式上报我局。

  联系人:李智勇

  联系电话:0991-2896927

  电子邮箱:btnjj@qq.com


兵团农业局

20161128