中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 农机补贴公告 > 行政通知 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2017-49093 查阅人次
发布机构 农业局 发文日期 2017年01月12日

关于暂停有关企业农机购置补贴资格的通知


兵农(机)发〔2017〕5号

各师农机局,有关企业:

  因河北神禾农业机械有限公司及经销商在相关省份存在农机购置违规行为,2016年12月,兵团各师开展了农机购置补贴自查工作。经调查核实,河北神禾农业机械有限公司所属经销企业伊宁市申赐农机销售农机责任公司,确有将销售的2BYMF-7型播种机部分产品更换、降低配置,以非补贴产品冒充补贴产品套取国家补贴资金的违规行为,涉及违规补贴产品3台。

  根据农业部及兵团农机购置补贴实施方案有关规定,经研究,现对相关企业处理如下:

  1、自即日起,在兵团范围内暂停河北神禾农业机械有限公司所有产品的农机购置补贴资格。

  2、自即日起,在兵团范围内暂停伊宁市申赐农机销售有限责任公司的补贴经销商资格,责令其按规定,退还违规补贴款至师财政账户。

  3、以上企业需按照约谈要求,认真做好自查和整改工作,我局将根据自查整改情况,研究做出进一步处理决定。

  各师农机购置补贴主管部门需加强对农机购置补贴违规行为的监管工作,确有问题的,需按相关规定调查处理并及时上报。各农机购置补贴产品生产、经销企业需以此为戒,诚信经营,严格遵守农机购置补贴相关政策规定,确保兵团农机购置补贴工作的健康有序开展。

  

  兵团农业局

2017年1月12日