第二师铁门关市欢迎您!
师市召开迎接中央环境保护督察工作再部署再动员电视电话会议
来源:铁门关在线 作者:严生金 编辑:徐志学 点击数: 发表时间:2017-08-15 15:33:40
字号:

8月13日,二师铁门关市召开迎接中央环境保护督察工作再部署再动员会议。二师党委书记、政委、师长,铁门关市委副书记、人民政府党组书记、市长吴彬出席并讲话。师市领导樊成华、吴洮、孙志敏、阿迪力·卡德尔、周爱武,总农艺师祁建荣、铁门关市人大主任范筱芹出席会议。会议由师市党委常委、副师长王建军主持。师市机关各部门、各企业事业单位主要负责人在师主会场参加会议,各团场领导班子和干部、驻团企业负责人在分会场参加会议。

会上,吴彬领学了《关于党政领导干部生态环境损害责任追究办法》、《关于做好中央环境保护督查期间环境保护问题查处整改落实工作的通知》等相关文件。王建军传达了自治区党委副书记,兵团党委书记、政委孙金龙重要讲话精神。

吴彬指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,师市上下要高度重视此次中央环境保护督察工作,进一步强化组织领导,提高对中央环保督察工作重要性和严肃性的认识,坚决落实好中央环保督察各项要求,全面做好各项迎检工作。

要切实加强组织领导,全力做好各项配合工作。各单位和相关部门要根据兵团文件尽快成立环境执法机构,履行好 “党政同责、一岗双责”职责,主要领导要亲自挂帅、亲自负责、亲自组织,确保准备工作部署到位、责任到位、落实到位。师市上下要把握重点,做到严格落实责任。师市各级各部门要根据督察内容和督察方式,加强环保法规政策和环保业务认识的学习,做到情况明、底数清、数据准,为中央环保督察组全面深入了解师市环保工作提供有力支撑。

会议要求,师市各单位、各部门要上下联动,积极协调配合。各级协调联络组要积极主动做好沟通联络工作,既要让中央环保督察组充分了解师市的基本情况,又要让师市各级各部门及时掌握中央督察的工作要求。师市各级领导干部要坚持旗帜鲜明讲政治,以坚强的党性作保证,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,本着高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,确保中央督察组顺利开展各项工作。师市上下要开展全面排查,对照督察通知和资料清单,认真开展自查自纠,主动补齐工作短板。师市各级各部门要未雨绸缪,做好信访工作,要将信访案件办理作为解决辖区突出环境问题的重要抓手,成立信访案件交办领导小组,制定信访工作方案,安排专人负责协调落实,保证信访投诉渠道畅通;对中央督察组交办的信访案件和群众举报的环境问题,要按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,第一时间交办,第一时间追责,第一时间上报,及时做好信息公开工作。师市各级各部门要切实落实好环境保护主体责任,坚持问题导向,以认真负责的精神和严谨务实的态度,及早查漏补缺,坚决杜绝整改 “盲区” 和问题 “硬伤”。要切实加大环境违法违规问题的清理整改工作,针对近期师市在自查中存在7个方面的突出问题,立查立改,确保实效。要把问题整改贯穿中央环保督察工作始终,严肃认真查处中央环保督察组交办的环境问题,逐项整改、逐个销号,不折不扣、保质保量整改落实到位。(严生金)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:新疆生产建设兵团第二师 新ICP备07500209号

技术支持:第二师铁门关市信息技术服务中心 访问总量:

Copyright @ 2015 http://www.tmg.gov.cn All Rights Reserved  

公网安备 66020002000133号